网站首页  国资简介  机构设置  招标采购  资产管理  实验室管理  房产管理  土地管理  相关下载 
当前位置: 网站首页>>招标采购>>管理制度>>正文 管理制度

招标采购办公室工作职责

2016年12月27日 16:38  点击:[]

招标采购办公室工作职责

1.认真学习和贯彻落实国家和省上有关工程招投标、房地产管理、房改政策及公房管理等法律法规和政策,结合学校实际,按照国有资产管理处的工作安排,起草有关规章制度,并认真执行学校有关规定和文件精神。

2.健全招标采购供应的长效机制,按照公开公正、规范高效的原则开展工作。建立学校招投标评标专家库,进一步提升招投标工作的规范性和科学性。

3.负责全校基建工程、维修改造工程、修缮项目以及服务类项目的招投标工作,发布招标公告(邀请函),参与审核工程项目的建设内容和主要技术指标,负责招投标文件起草、施工合同制定、施工监管、竣工验收及工程结算工作。

4.负责全校物资、设备仪器、家具的招标采购供应工作,起草签订购货供应合同。做好零星采购和急需物资的市场询价和竞争谈判工作。做好供货的验收工作。

5.负责汇总各院(部门)、各单位按照学校财务预算所制定的大宗物资、仪器设备和家具等的采购计划,并报审和办理政府采购委托和报批手续。原则上每年上半年和下半年各组织一次集中招标。按照省财政厅公布的政府协议供货范围,对学校所需相关物资应纳入协议供货的全部纳入协议供货并组织实施。

6.积极参与已招标开建的学校基建工程、维修工程项目中明确由学校负责招标采购的大宗物资、仪器设备的有关工作。

7.负责办理所购仪器设备、家具、物资的提运、检查、安装、调试等协调工作。办理所购仪器设备、家具、物资的结算工作。

8.负责协调处理因工程施工合同、物资供货合同产生的纠纷和法律诉讼工作。负责办理不合格设备退货、索赔及法律诉讼工作。负责进口仪器设备的论证工作,办理进口仪器设备报关、免税、商检、索赔等工作。

9.负责建设和维护学校招标采购网页,完善工程招投标、仪器设备和物资招标采购的信息数据库,及时统计和掌握有关情况,提高招标采购的数字化、信息化、动态化管理水平,做到公开、透明、规范。

10.负责学校工程招投标、仪器设备和物资招标采购的文档资料的管理、归档与政府采购信息统计工作

11.负责完成学校招标采购办公室的日常工作,并做好处领导交办的其它工作。

关闭