网站首页  国资简介  机构设置  招标采购  资产管理  实验室管理  房产管理  土地管理  相关下载 
当前位置: 网站首页>>土地管理>>管理制度>>正文 管理制度

土地与房地产管理科工作职责

2016年12月27日 16:37  点击:[]

土地与房地产管理科工作职责

1.学习并贯彻落实国家、省、市政府及学校有关国土资源、房地产管理、住房制度改革的法律法规和政策规定。

2.起草各类土地使用和住房分配管理规定,健全和完善学校有关土地和房地产管理的制度和运行机制,提升学校土地、房地产管理的法制化、科学化、规范化水平。

3.负责学校权属土地管理,会同学校相关部门做好权属土地的勘界、确权、办证等工作。负责学校权属土地的规划论证与使用监管,做好土地信息数据管理,完善地籍档案,确保学校权属土地合法权益不受侵害。

4.负责学校房地产管理,做好办公、教学、科研等各类公用房屋及公有住房的评价、分配、调整和使用管理工作。负责与相关单位和个人签订住房协议。

5.负责经营性用房的调配和管理,并制定相关服务和收费标准。负责监管已投资于具有独立法人资质的企业的土地和房产。

6.负责学校已售住房、周转租赁住房、教工宿舍的调配与管理,租金核算与收缴。负责校内空置住房巡查及日常管理工作。负责职工住宅采暖费与采暖补贴的核算工作。

7.负责已售住房的产权证办理与保管, 做好职工调换住房后产权过户手续的办理工作。负责入、离校职工的房产手续办理,为职工出具房产相关证明。

8.负责和参与学校高层次人才住房、留学生公寓、教师公寓等公有房屋,以及教工住宅楼(本体、公用部分和共用设施)的维修、装修、改造等工程的方案论证与实施监管工作。

9.健全和完善学校公用房和教职工住宅楼数据库,及时统计和掌握房源变化情况,为学校制定住房分配(调整)、改革方案,合理配置房源提供决策依据。

10.完成学校住房分配改革领导小组和处领导交办的其它工作。

 

关闭