学校理论中心组召开六中全会精神专题学习会

2016年12月27日 16:05  点击:[]

12月8日下午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开党委理论中心组专题学习会,会议围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等议题,进行集体研讨学习。

校党委书记张俊宗,党委常委、副校长赵兴绪,党委常委、副校长潘峰,党委常委、副校长牛最荣,党委常委、副校长余四九,党委常委、纪委书记李炳毅,以及学校党委委员、纪委委员,各学院(教学部)、各直属单位、机关各部门党政主要负责人,以及各民主党派代表参加了学习。会议由校党委常委、副校长郁继华主持。

会上,甘肃农村发展研究院常务副院长王宗礼教授解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。他从为什么要加强和规范党内政治生活、加强和规范党内政治生活的目的、加强和规范党内政治生活的基本要求,以及需要处理好的几个关系等方面,作了深入阐述。

李炳毅传达了中央宣传部和甘肃省委办公厅有关通知精神。他从修订背景与重大意义、修改方面与鲜明特点、框架结构与主要内容等方面,解读了《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),并就贯彻落实《条例》提出三点要求:一是全员覆盖,学深悟透,真正将条例熟记于心、长存于脑、外化于行;二是主动监督,注重实效,各级党组织、干部和党员一定要把责任扛在肩上,做到知责、尽责、负责,敢于监督、善于监督;三是执行条例,依规治党,对监督责任不落实或落实不到位的,要追究主体责任、监督责任、领导责任,让不执行制度者承担应有的后果,倒逼监督责任落到实处,倒逼监督发现的问题得到切实整改。

郁继华传达了省委书记王三运同志在省委理论中心组学习暨“两学一做”第四次学习研讨会上的讲话精神。

上一条:学校召开2017年党风廉洁建设工作会议 下一条:张俊宗书记在基层党员大会上宣讲六中全会精神