网站首页  国资简介  机构设置  招标采购  资产管理  实验室管理  房产管理  土地管理  相关下载 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文 工作动态

国有资产管理处对全校实验室管理及公有房屋使用情况开展专题调研

2017年03月31日 16:05  点击:[]

38日—16日,由国有资产管理处处长带队,分管副处长及实验室管理科与土地与房产管理科相关人员对全校实验室及公有房屋使用开展了专题调研工作。

 

 

   

    随着学校“十三五”规划及综合改革方案逐步推进,为进一步规范全校实验室管理工作,全面系统掌握实验室基本运行及公有房屋使用情况,加强危险化学品的管理及使用,不断提高师生安全意识和环境保护意识,提升校园安全和人才培养整体水平,开展了此次专题调研活动。同时,根据甘肃省政府办公厅印发《甘肃省危险化学品安全综合治理实施方案》(甘政办发〔201721号)精神,对全校实验室危险化学品安全风险进行了摸底排查工作。

按照调研工作安排的通知,调研活动采取了实地查看和座谈方式相结合的方式,先后深入各学院主要就实验室基本情况、实验室设备情况、实验室开放及利用情况、实验室管理队伍建设、药品及安全管理情况、日常管理情况及公有房屋基本使用情况等内容进行调研。同时要求各学院就实验室危险化学品安全风险进行自查并上报相关资料。

通过调研,掌握了第一手资料,为建立和完善实验室及公房基本信息,了解各实验室危险化学品的使用、管理及处置情况奠定了基础,为下一步制定有关管理规定,建立科学合理的运行机制,规范实验室及公有房屋管理提供了依据。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:学校领导对部分单位办公业务用房进行专题调研 下一条:学校召开2017年党风廉洁建设工作会议

关闭