网站首页  国资简介  机构设置  资产管理  实验室管理  房产管理  土地管理  相关下载

机关党委第十一党支部召开党员大会暨专题党课学习

发布时间:2019年05月30日 18:19 | 点击:[] | 来源: | 作者:袁其波

5月28日,机关党委第十一党支部在学校继续教育学院党员活动室召开党员大会,会议由党支部书记邵世禄主持。

会上,党支部副书记马小军传达了学校党委《关于评选先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》精神,邵世禄传达了5月27日党支部委员会会议酝酿确定提名等情况。随后大会进行了评选,选出了拟上报机关党委的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者推荐名单。

会议第二阶段,党支部书记邵世禄围绕“习近平谈共产党人安身立命的根本”和“我将无我,不负人民——共产党人最高人生境界”这两个主题,结合自身学习感悟和工作实际给与会党员讲了专题党课。邵世禄从什么是理想信念、为什么要坚定理想信念和如何坚定理想信念三个方面,讲解了坚定理想信念是共产党人安身立命的根本的深刻意义。同时从中华民族优秀传统文化视野、革命文化视野,到社会主义先进文化视野下的“我”与“无我”,讲解了“我将无我,不负人民”是共产党人最高人生境界,是中国共产党人精神世界的辩证法,是新时代中国共产党人精神族谱最新表达的深刻内涵。

会议要求,全体党员要坚持用政治理论武装头脑,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,深刻学习理解共产党人安身立命的根本和最高人生境界的本质与内涵,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,更好的为全校师生服务。

上一条:机关党委第十一党支部深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神