网站首页  国资简介  机构设置  资产管理  实验室管理  房产管理  土地管理  相关下载 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文 工作动态

省教育厅专家组来我校检查指导实验室安全工作

发布时间:2019年10月01日 21:33 | 点击:[] | 来源: | 作者:

省教育厅专家组来我校检查指导实验室安全工作

929日下午,省教育厅专家组张处长、崔处长一行人来我校检查指导实验室安全管理工作。


 




 

 本次检查专家组对照《甘肃省高等学校实验室安全检查项目表》对我校 “管理体制机制和制度建设与运行情况”、“安全教育培训与实验室准入制执行情况”、“危险源管理体系建设与运行情况”、“安全设施与个人防护的配置情况”、“安全演练与应急能力建设情况”、“安全隐患台账与整改情况”、“危险化学品与管理情况”、“实验室安全文化体系建设情况”,八个大项五十个小项进行了检查。

专家组首先来到国资处管实验室管理科现场查看文件、查看资料、实验室安全考试系统等,询问实验室安全管理制度、措施、工作成效,对实验室安全管理工作上的不足之处提出指导性意见。随后专家组一行人来到实验室危险废弃物暂存库,检查暂存库系统的运行情况。最后来到草业学院、基础实验教学中心实验室进行了现场检查,详细检查实验室内安全状况、询问危险化学品管理情况,查看危险化学品出入库记录,查看实验室管理相关资料,对存在的具体问题,现场提出整改意见。

我们学校自2017年以来,在实验室安全管理工作方面取得了不错的进展。学校先后建立了危险废弃物暂存系统,制定了《甘肃农业大学实验室危险废弃物管理办法》、《甘肃农业大学安全教育培训与准入管理办法》、甘肃农业大学实验室安全管理办法》等一系列工作得到了专家组的一致认可,但是我们在危险化学品使用和管理、安全演练与应急能力建设等与其它高校相比仍有一定的差距。学校根据专家组的意见,将进一步加大实验室安全宣传力度,加大实验室安全隐患排查整改力度,肃清危险源,提高广大师生安全意识,为创建平安校园提供保障。

 

上一条:甘肃政法大学和兰州城市学院国资管理部门来校调研交流

下一条:机关党委第十一党支部开展“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动

关闭