网站首页  国资简介  机构设置  招标采购  资产管理  实验室管理  房产管理  土地管理  相关下载 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于进一步核对统计过期化学药品工作的通知

2017年06月09日 10:58  点击:[]

各学院、重点实验室、基础实验教学中心:

根据教育部、甘肃省政府办公厅和甘肃省教育厅有关实验室安全及危化品综合治理有关文件精神,为进一步做好实验室安全工作,迎接本科教学审核评估工作,现就过期化学药品处置工作有关事宜通知如下:

一、核对统计工作

进一步对3月份开展实验室调研工作时报送的过期化学药品信息数据进行详细核对并完善,主要包括核对化学品名称、状态(液态或固态)、数量(以“瓶”为单位)等内容,填报化学品重量(带瓶子称重,以“g” 为单位)。各单位上报的“实验室过期化学品处置清单”已上传至“甘农大实验室管理群”中,请各单位下载后进行核对并补充完善有关信息。

二、有关说明

1.经我处多次与兰州市环保局、甘肃省危险废物处置中心、甘肃金创绿丰环境技术有限公司联系,20175月,化学药品回收处置工作开始启动。根据处置中心的工作要求,为方便后期收集处置工作,我处已对上报的所有化学品进行了统一编号,各单位在称重时需在药品瓶上标识“编号”。

2.各单位不得改变表结构,不得修改“编号”,若要删除已存在的药品,只能删除药品信息,“编号”保留。

3.各单位上次未报或漏报的药品,本次可以补报,只需在表格最后添加相关药品信息,不需编号。

三、工作要求

由于此项工作时间紧、任务重,请各单位务必重视,统筹安排各实验室(示范中心、工程中心)准确填报,并整理库存。处置中心和回收公司对超出填报数量部分不予收取,因此产生的后果由本单位负责。请各单位于6912:00前将有关数据和表格报送我处(行政楼113室),电子版发送至zhliu@gsau.edu.cn

为方便工作,我处建立了“甘农大实验室管理群”(群号:342237617),请各单位主管实验室的负责人、实验室主任及管理人员添加该群。

 

联系人:刘泽华  0931-765390113919441886

 

 

 

 

甘肃农业大学国有资产管理处     

2017 61

上一条:关于给津巴布韦西马省捐赠仪器设备的通知 下一条:关于租用教师公寓地下车库车位申请报名的通知

关闭