网站首页  国资简介  机构设置  资产管理  实验室管理  房产管理  土地管理  相关下载 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于进一步核查实验室危险化学源的通知

发布时间:2019年03月20日 17:37 | 点击:[] | 来源: | 作者:魏铭池

各学院(教学部)、重点实验室、基础实验教学中心:

为进一步加强实验室安全管理,落实学校领导相关会议精神。现需各单位认真核查危险化学源,补充完善已有的危险化学源信息,做好危险化学源的使用、管理、监管等工作。

请在2018年各单位上报的危险化学源相关信息的基础上,进一步完善危险化学源的信息,对本单位的危险化学源再次进行摸排核查工作,做好现有危险化学源信息的统计完善工作。工作要求如下:

一、工作原则

要求做到“三清楚”原则:一是要清楚危险化学源的存放地点及存储方式;二是要清楚危险化学源的危险特性和安全措施;三是要清楚危险化学源的使用责任人及安全责任人,

二、危险化学品类:

1.请各单位根据《2015版危险化学品目录》,更新并完善本单位危险化学品种类及存储量。

2.20189月初,各单位报送的《危险化学品风险登记台账》已用压缩包形式上传至群中,请各单位在原表的基础上,补充并完善危险化学品信息,填写《2019年危险化学品统计详表》。

3.本次危险化学品核查不包括3月份预处置转移的过期药品。

4.请各单位秉着“仔细摸排、认真核查”的原则,完善本单位危险化学品信息,杜绝漏报、瞒报、不报的情况。

三、气体钢瓶类

1.各单位请根据目前已有的气瓶情况,填写《2019年度各学院气体钢瓶台账》。

2.2018年各学院已报送的气体钢瓶详表已用压缩包形式上传至群中。

3.填表说明详见《2019年度各学院气体钢瓶台账》。

四、报送时间及地点

请各单位于2019329日前将相关文件报送至国资处113室,纸质版需学院领导签字,电子版传至qq群。

联系人:魏铭池、剡秀丽;电话:7653901

附件:1.20193月危险化学品统计摸排相关文件》压缩包。

2.2019年度各学院气体钢瓶台账》压缩包。

 

国有资产管理处

2019320

 

上一条:关于开展学校老旧住宅加装电梯征求意见工作的通知

下一条:关于填报2017-2018学年实验室信息统计数据的通知

关闭