网站首页  国资简介  机构设置  资产管理  实验室管理  房产管理  土地管理  相关下载 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于开展实验室危险化学品安全管理专项检查的通知

发布时间:2019年09月27日 09:25 | 点击:[] | 来源: | 作者:剡秀丽

关于开展实验室危险化学品安全管理专项检查的通知

 

各相关单位:

根据《教育部高等教育司关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》及《甘肃省教育厅关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》,为进一步加强我校实验室危险化学品安全管理,落实学校安全管理制度及会议精神,学校决定开展实验室危险化学品安全管理专项检查工作,具体工作要求如下:

一、工作原则

1. 要求做到“三齐全”原则:一是危险化学品管理制度及运行情况纸质资料齐全;二是危险化学品整改记录资料齐全;三是危险化学品采购、使用、监管资料齐全。

2.要求做到“三清楚”原则:一是要清楚危险化学品的存放地点及存储方式;二是要清楚危险化学品的危险特性和安全措施;三是要清楚危险化学品的使用责任人及安全责任人。

二、工作内容

1. 请各单位根据《甘肃省教育厅关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》要求,即日起开展实验室危险化学品安全管理自查整改工作,主要从实验室安全管理制度、实验室安全培训、教育与准入制度落实情况、实验室危险化学品安全管理人员配备情况、实验室危险化学品工作档案和工作记录是否有专人保管、资料是否齐全、实验室是否配备防护设施等方面开展自查整改工作,做好整改记录,完成自查整改报告。

2.请各单位在20193月底上报的危险化学品相关信息的基础上,对本单位的危险化学品再次进行摸排核查工作,进一步完善危险化学品的信息,填写《201910月危险化学品统计详表》。

3.学校将对各单位实验室危险化学品按安全管理及自查整改情况进行检查。

五、材料报送时间及地点

1. 请各单位于20191010日前将“本单位实验室危险化学品安全管理自查整改报告”纸质材料签字盖章后报送至国资处实验室管理科(躬行楼512室),电子版发送至QQ1113174585

2.请各单位于20191010日前将“本单位危险化学品整改情况报告”纸质材料签字盖章后报送至国资处实验室管理科(躬行楼512室),电子版发送至QQ1113174585

联系人:剡秀丽;电话:7616293

 

附件:1.甘肃省教育厅关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专 项检查的通知

      2. 201910月危险化学品统计样表

 

 

 

                                         国有资产管理处

                          2019927

下一条:关于加强国庆假期实验室安全管理工作的通知

关闭