网站首页  国资简介  机构设置  资产管理  实验室管理  房产管理  土地管理  相关下载 

 

国有资产管理处内部机构设置与工作职责

一、内部机构设置

设置资产管理科、土地与房产管理科、实验室管理科三个内设机构。

 二、国有资产管理处职责

国有资产管理处是负责全校国有资产管理、土地与房产管理、实验室管理的职能部门。主要职责如下:

1. 负责学校各类权属土地的勘界、确权、办证和地籍档案管理等工作。

2. 负责学校各类公共用房、职工住宅、教师公寓及宿舍等房产的管理工作。

3. 负责经营性用房管理,并制定服务型中心的服务和收费标准;负责非经营性资产转为经营性资产的论证、评估和保值的考核工作。

4.负责学校各类工程项目及服务类项目的资产配置预算报批、竣工验收等工作。

5. 负责学校设备仪器、物资、家具的资产配置预算报批、验收等工作。

6.负责组织、完成实验室绩效考核和大型精密仪器的绩效评价等相关工作。

7. 负责学校危化品的处置、管理和相关数据的上报;

8. 负责国有资产管理信息平台、大型仪器设备共享平台的建设和维护工作。

9. 负责学校各类国有资产的验收、账卡(条码)管理、调拨(划转)、处置、档案管理及日常监督检查工作。

10. 负责完成学校固定资产清查和每年度的资产配置预(决)算工作。负责定期向学校和上级有关部门报送国有资产数据报表。

11.完成学校和领导交办的其他工作。

三、处内机构职责

资产管理科

1. 负责管理学校国有资产总账。定期对国有资产进行清查核实并做资产评估,做到账账、账卡、账实相符,保证国有资产的安全完整和保值增值。

2. 负责学校国有资产产权登记、变更、审验、产权证办理及资料上报。办理固定资产的增值、资产调拨(划转)、转让、报废、处置等工作。

3. 负责学校国有资产管理信息平台的建设和维护。负责资产数据库的建立和数据统计分析。

4. 参与招标采购项目的验收;参与办理进口仪器设备报关、免税、商检、索赔等工作。

5. 负责监督检查学校国有资产的完好率和使用率,并参与各类房地产、大型精密仪器设备的年度效益考评。

6. 负责对学校经营性资产及对外有偿使用资产的出租、出借进行监督管理。

7. 负责编制和上报学校资产配置预(决)算以及资产统计报表。

8. 负责学校国有资产管理、使用和考核等资料的整理和归档。

9. 完成学校和处领导交办的其他工作。

土地与房产管理科

1. 负责学校权属土地的勘界、确权及办证等工作;负责土地的规划论证、使用监管、信息数据及地籍档案的管理。

2. 负责学校各类公共用房、职工住宅、教师公寓及宿舍等房产的管理工作。负责健全和完善各类房产数据库。

3. 负责经营性用房的招租、调配和管理,并制定相关服务和收费标准。

4. 负责学校周转、租赁住房、教工单身宿舍等公有住房的租金核算与收缴;负责职工住宅采暖费与采暖补贴的扣缴与发放。

5. 负责已售住房的产权证办理与保管。负责为调换、腾退住房职工办理产权过户手续;负责入(离)校教职工的房产手续办理;负责为职工出具房产相关证明。

6. 负责和参与学校公共用房、职工住宅楼(本体、公用部分和共用设施)的维修改造的方案论证与实施监管。

7. 负责学校土地与房产资料的整理、归档与保管。

8. 完成学校房改领导小组和处领导交办的其他工作。

实验室管理科

1.负责国家及上级实验室建设与管理相关法规的贯彻落实,制定学校实验室管理相关规章制度;

2.负责实验室绩效考核和仪器设备的优化配置;

3.负责全校实验室仪器设备的维护维修工作;

4.负责全校实验室维修改造的论证及监督实施工作;

5.负责全校实验室信息数据统计、分析及报告工作;

6.负责实验室危化品的处置、管理和相关数据上报工作。

 

机构设置